Эко-массив или натуральный массив для столов для переговоров: что выбрать?

При покупке стола для переговоров одним из важных вопросов является выбор материала. Очень часто покупатели сталкиваются с выбором между натуральным массивом и его аналогами, которые также иногда называют эко-массивом. Давайте рассмотрим особенности каждого из вариантов.

Натуральный массив

Натуральный массив представляет собой цельные бревна из различных пород дерева, таких как дуб, сосна, орех или береза. Этот материал обладает высокой степенью изысканности и естественной красоты.

Плюсы стола из натурального массива:

● Изысканность. Натуральный массив придает столу уникальный и изысканный вид.

● Экологичность. Если древесина произведена с соблюдением принципов устойчивого лесоводства, материал может считаться экологичным.

● Престижность. Использование натурального массива придает мебели особый статус и престиж.

● Высокое качество. Стол из натуральной древесины прослужит десятилетиями. Например, такие материалы, как дуб, ясень, орех, лиственница, ясень - являются очень прочными материалами.

Минусы стола из натурального массива:

● Цена. Натуральный массив может быть более дорогим из-за высокой стоимости процессов лесозаготовки и обработки.

● Подверженность деформациям. Природная древесина может подвергаться деформациям, таким как кручение, под воздействием внешних факторов.

Эко-массив

Под эко-массивом обычно подразумевают два вида материалов: МДФ (обработанная плита из древесины) и мебельный щит (материал из массива дерева, полученный склеиванием деревянных брусков).

Плюсы стола из эко-массива:

● Цена. Эко-массив может быть более доступным, поскольку его производство может включать переработку материалов.

● Неотличимость от натурального дерева. Внешне может быть практически неотличим от натурального массива.

● Меньший риск кручения. В отличие от натурального материала, эко-массив менее подвержен кручению и деформации.

Минусы стола из эко-массива:

● Подверженность ударным деформациям: Эко-массив может быть более чувствительным к ударам.

● Использование некачественных материалов при производстве может влиять на качество.

Итак при выборе материала для стола для переговоров важно учитывать как эстетические, так и практические аспекты. Натуральный массив придаст интерьеру изысканность, но стоит дороже. Эко-массив, в свою очередь, может предоставить более доступное решение не уступающему по внешнему виду, но требует внимания к выбору качественных материалов. В конечном итоге, выбор между этими вариантами зависит от ваших предпочтений, бюджета и приоритетов.

Купить стол для переговоров в Екатеринбурге можно компании "ОфисПро-М". Мы предоставляем широкий ассортимент столов из различных материалов и готовы Вас проконсультировать в случае возникновения вопросов.